Неудивительно, что в нашей среде мы слышали эту фразу, и не один раз.

Давайте разберем, что это за установка и откуда здесь растут ноги.
Надо понимать, что тот, кто ее произносит, всегда хочет показаться благородным человеком, как бы презрительно относящимся к деньгам. В силу определенного воспитания он демонстрирует свое отсутствие привязки к финансам.

«Я работаю ради идеи», «деньги для меня не главное», «общественное для меня выше личного» — заявляет он.

И в принципе все можно свести к одному: «Знайте, я даю больше, чем беру».

Парадокс заключается в том, что, говоря это, человек аннулирует свое давание. Когда он произносит — вслух или внутри себя, — эти фразы, то карета его альтруизма превращается в тыкву. Ведь у такого персонажа есть вторичная выгода в том, чтобы быть или казаться жертвой. Что бы он ни сделал, он, хоть раз прокрутив внутри себя такие мысли, оказывается в той точке, где активируется программа «мне должны».
Многие люди проводят не одну жизнь в таких состояниях. Но если вы отследите, что с вами происходит в тот момент, когда вы заявляете «мне стыдно брать деньги», то увидите обиженного ребенка, который — да, как бы отказывается от денег, внимания, любви, — но вместе с тем жаждет всего этого.

В силу бушующей гордыни он не может принять, но мечтает, чтобы его догнали и дали всего, и побольше. Он знает, что это невозможно, поэтому компенсирует недополученное своими мыслями о себе как о хорошем человеке, благородство которого — в его отказе.

И такие мысли — один из главных врагов денег. На самом деле все еще чуть глубже. В момент активизации программы жертвы у человека понижается желание жить. Жертва как бы не очень живой человек, по определению. А зачем мертвым деньги? — думает Вселенная и лишает его финансов.
Что со всем этим делать? Отслеживать свои мысли, понимая, откуда они берутся и куда приводят. Ну, и восстанавливать баланс с миром с помощью медитации тонг-ленг («брать-давать»). О благотворительности мы молчим. Мы ведь не рассказываем друг другу, что надо чистить зубы. Поймите, откуда у вас программа «Мне стыдно брать деньги». Результатом станет заметное увеличение дохода. Во всяком случае, так произошло с нами и со многими из тех людей, что прошли у нас консультации.

Медитация тонг-лен: здесь 

с уважением, Алексей Просекин

Заголовок с измеримой выгодой

Здесь вам нужно поставить тезис, который будет нести понятную выгоду вашей целевой аудитории [буллет].

Алексей Просекин и Марина Хмеловская

Алексей Просекин и Марина Хмеловская

Руководители международного проекта развития личности "Жизнь как чудо"

Получите бесплатный видео-курс

Вам осталось лишь написать, куда отправить видео. 
Уже через пару минут Вы получите доступ к 1 уроку, из которого узнаете свое предназначение в деньгах!

Успех!