Примеры в нашей  четвертой книге, над которой мы сейчас работаем, выстроены в таком порядке: в первой части люди рассказывают, как добиваются чего-то для себя. Во второй мы говорим о том, как применение Кармического менеджмента меняет страну, меняет мир. И мы не верим — мы знаем, что избавление от болезней, войн и голода возможно. И считаем, что такие примеры вдохновят вас на внутренние изменения, которые приведут к этому.

Публикуем реальную историю из нашей с вами жизни со слов нашей клиентки.

Наталья С.

Наше общество постоянно говорит о судьбе детей-сирот. Государство выделяет огромные средства для их обеспечения, в стране работает огромное количество благотворительных фондов, волонтёрских организаций, цель которых — помочь детям-сиротам. В СМИ идет социальная реклама, передачи, ток-шоу. И многие семьи хотят усыновить ребенка, думая, что это просто. Люди полагают: стоит просто поехать в детдом и выбрать ребёнка, но это не так. Детей в детдоме просто так никто не покажет. Процедура предполагает, что родители должны встать в очередь на усыновление по месту своей прописки, но до этого нужно собрать массу справок и документов.

А тут начинается: если Вы стоите на учёте (после подачи документов Вас включают в базу усыновителей) во Львове, вам нельзя усыновить ребенка из Днепра, нужно ждать, когда социальные работники Днепра внесут его в всеукраинскую базу и откроют к нему доступ. Если в районе, в котором Вы стали на учёт для усыновления, нет детдома или дома малютки, то, вам надо ждать, пока социальные работники других районов внесут ребенка в городскую базу и откроют к нему доступ. И, да, легче переехать по «правильному адресу» — переезжайте, или меняйтесь с родителями квартирой туда, где есть детдом. Как по мне, это мелочи, по сравнению с теми трудностями, с которыми вы столкнетесь. Если вы указали ограниченные критерии (например, хотите девочку до двух лет без братьев и сестёр), то будете сидеть и ждать, пока такой ребёнок не появится в базе, а просматривать других детей у вас не будет права доступа, и вам скажут — «вы же сами себя ограничили». Если в течении года вы не усыновили ребёнка, то через год нужно по-новому собирать весь комплект документов и проходить мед. комиссию. Если в течение следующего года вы опять не нашли своё, то на учёт усыновителей вы можете стать только через три года. Если вы выбрали по фотографии из базы ребенка и сходили на «просмотр», но там оказалось абсолютно другое, чем на фото и в описании, а такое вполне возможно, — и так три раза, то вы опять снимаетесь с учёта усыновителей на три года. Если вы нашли своё «чудо-счастье», то забрать его можно только по решению суда, а этого надо ждать 9-18 месяцев. Ведь вам никто не сказал, когда вы оформляли документы на усыновление, что надо те же документы подать там же и встать еще в очередь на опекунство. И, пройти специальные двухмесячные курсы опекунов, получить сертификат «Опекуна», ведь без сертификата «Опекуна», Вы не сможете забрать ребёнка из детдома, до решения суда об усыновлении.

Если вы не врач, то не знаете, что все наследственные заболевания у ребёнка проявляются после двухлетнего возраста, и анализы покажут правдивые результаты, только когда ребёнку исполнится 24 месяца. Еще много этих «если»…

Человек: 7-15 тысяч долларов

И, когда вы начинаете сталкиваться с трудностями, вокруг вас появляются какие-то знакомые знакомых, кто-то из работающих или работавших в благотворительном центре или фонде и т. д., и предлагают свою помощь. У них одна, очень важная миссия — «помочь» вам!

К тому времени, когда нам предложили купить ребенка, мы с мужем, казалось, прошли все инстанции, причем не по одному разу. Нам сказали, что ребенок до 7 лет, в зависимости от состояния здоровья, «стоит» от 7 до 15 тыс. долл. Ситуация усугубляется тем, что найти ребенка без братьев и сестер тоже тяжело. Согласно украинского законодательства, братьев и сестер разъединять нельзя, поэтому усыновлять надо только вместе. Деньги у нас были, но смущало, что в таком случае мы бы поддержали рынок торговли людьми. И в какой-то момент я сказала себе: “Может, так и надо. Бог с ним, пусть это будут деньги, заплаченные за свободу человека, а не взятка». Ведь у меня было намерение дать счастье человеку. Потому что ребенок, находясь в системе – в любом детдоме — государственном, частном — неважно, страдает.

Ведь тем, кто решается на усыновление, необходимо знать, что один только сбор документов занимает около полугода. А с учетом нашего рабочего графика это может фактически занять и год, но через год они уже недействительны, и нужно начинать опять все сначала. Мы проходили многочисленные медосмотры, причем только у конкретных врачей, т.е. нельзя выбрать врача самостоятельно. А разные врачи находятся в разных больницах, разбросанных по всему городу, очереди огромные. Пока отстаиваешь одну – опаздываешь в другую. Все надо успеть сделать быстрее, ведь есть нюанс: в очереди на усыновление можно стоять только два года, потом с очереди снимают. И вероятность отказа во второй раз гораздо больше, чем в первый.

Затем вы начинаете искать ребенка. И тут оказывается, что при наших переполненных детдомах детей нет, так как у ребенка нет «статуса на усыновление», т.е. нет решения суда о лишении «прошлых родителей» родительских прав. Вы живете какое-то время с этим до тех пор, пока на вас не выходят определенные люди, которые говорят, что «можно договориться». Это стоит дорого, ибо по факту оказывается, что человек делит деньги со всеми элементами коррупционной системы, которая ведет на самый верх. При этом вам «гарантируют», что ребенок получит «статус на усыновление» и будет относительно здоров. Ведь не секрет, что большинство детей в заведениях из неблагоприятных семей и не отличаются хорошим здоровьем.

В процессе усыновления в одной из больниц, где были особо высокие платежи за анализы) мы пошли к главврачу и спросили: «Почему для усыновителей и опекунов эта услуга за деньги, если, согласно законодательству, все должно быть бесплатно?». Нам предложили вернуть деньги за анализы, хотя, добавили, что таково распоряжение департамента Минздрава. Мы поинтересовались телефонами департамента и отказались от возврата средств, аргументировав это тем, что мы можем заплатить, а вот для бабушки, которая берет под опеку своего внука – это неподъемная ноша. Далее – звонили в Департамент и сам Минздрав, и когда мы повторно проходили медосмотр, анализы уже были бесплатно.

В рамках Кармического менеджмента мы помогали другим: собирали вещи среди знакомых и передавали семьям, которые в них нуждаются, перечисляли деньги для лечения больных детей, помогали детдому. Делали кофе-медитацию.

“Вряд ли у вас получится…”

Нам не подсказали, что вместе с документами на усыновление нужно оформлять документы на опеку – это почти один и тот же пакет документов, который оформляется параллельно. Ведь когда Вы находите ребенка, вы не можете его забрать из заведения, пока на это не будет решения суда, а суд может состоятся и через полгода и через год (у нас решение суда было через 9 месяцев после знакомства с ребенком). И ребенок все это время будет ждать вас в заведении и терять к вам доверие, которые вы еще особо и не завоевали. Если у вас есть на руках документы опекуна – вы заберете ребенка домой после 2-3х недель, а далее — спокойно будете ждать суда, то есть эти два процесса – опекунство и усыновление — могут проходить одновременно.

Предлагали только взрослых детей и инвалидов.

Сейчас «предложить» ребенка может только Служба по делам детей и семьи, т. е. Вам показывают фото и биографию, после этого вы принимаете решение, будете вы встречаться с ребенком или нет. У вас есть только три встречи (с 3-мя разными детьми) — если не выбрали — исключают из очереди. Но наша районная Служба не предложила нам ни одного варианта, вернее, предлагали взрослых детей, инвалидов — к таким вариантам мы не были готовы.

Тогда мы решили самостоятельно объехать детдома, но, нас как усыновителей туда не пустили, сказав, что усыновить ребенка можно только через Службу. И везде подтверждали факт: детей со «статусом на усыновление» нет, если у ребенка появляется «статус» – его сразу забирают. В одном из заведений нам прямо сказали, что вряд ли у вас получится взять ребенка до 7 лет без денег, что даже их сотрудница не смогла взять без денег и посоветовали не торговаться, так как могут подсунуть больного ребенка.

По законодательству, для знакомства с ребенком вам дается 10 дней, за которые Вы имеете права провести ему медобследование, но успеете ли вы? Своего ребенка, после того, как забрали домой, мы обследовали более 2-х месяцев. А за 10 дней вряд ли вы сможете объективно оценить состояние его здоровья, хотя анализы на СПИД и гепатит я бы рекомендовала сдать, ибо такие заболевания — частое явление у детей из неблагополучных семей. Мы после 2-х месяцев обследований обнаружили у нашего сына не очень приятные диагнозы (хотя была справка, что он здоров), и нам понадобилось время, чтобы вылечить его. Деньги, которые не пошли на взятку, очень здесь пригодились.

То, о чем я говорю, мало кому известно, ибо усыновители, столкнувшись с трудностями, не жалуется в официальные органы, так как: 1) боятся, что в этом случае усыновления не произойдет 2) официальные органы сначала каждый год проверяют семьи, а потом – раз в три года. Соответственно, есть риск, что за жалобы Служба может «отыграться» по полной.

Лучший результат

Мы бились и в определенный момент поняли, что не попросили благословения у батюшки. Поехали к нашему священнику, рассказали обо всех испытаниях. Он внимательно выслушал и говорит: «Сейчас позвоню своему прихожанину, он в прошлом году двоих детей усыновил, уточню, как и что он делал». Звонит батюшка, а глаза его округляются. Кладет трубку и говорит: теперь я понял, откуда у него кредит! Потом тихо, почти про себя: «И дети-то не очень здоровые…»

И вот когда я уже начала допускать мысль о том, что, может, стоит заплатить деньги за ребенка, муж сразу сказал: “Нет”. Во-вторых, нас поддержали Алексей и Марина. Решили не покупать, а продолжать идти честным путем. Ходили по инстанциям, стучались во все двери. На сегодняшний день из всего, что я делала, это было самое сложное. Поверьте, создание успешной компании в сравнении с этим – задача вполне посильная: берешь на себя обязательства и делаешь. Здесь же делаешь, а тебя «посылают», но ты снова идешь.

Когда мы поняли, что нам нигде не открывают двери, то, отпустили ситуацию и поехали в Турцию отдыхать. А в это время шло активное разбирательство (как мы понимаем), что с нами делать. В день нашего приезда будущий наш ребенок получил «статус на усыновление», нам нужно было срочно на него подавать заявку, иначе он достался бы другим. Еще раз: детей со статусом мало, если такой ребенок появляется, его сразу забирают. И мы с трапа самолета поехали в Службу, а на следующий день встретились с Дениской. Радость была тихая внутри, потому что я была вымотана…

Да, я не познала счастья физического материнства, не вынашивала ребенка, не рожала в муках, и муж не встречал меня после родов с цветами. Но процесс усыновления, растянутый на два с половиной года, в чем-то был похож на эти муки. И я рада, что прошла его вместе с мужем. Это стало нашими шагами к родительству, в этом процессе мы больше поняли себя, укрепили отношения, стали сильнее сами, а главное – на своем уровне остановили торговлю людьми в Украине. И это не пустые слова, я знаю других родителей, которые пошли нашим путем: они усыновили детей, не платя за это деньги. Думаю, это лучший результат.

Наталья С.

 

Получите бесплатный видео-курс

Вам осталось лишь написать, куда отправить видео. 
Уже через пару минут Вы получите доступ к 1 уроку, из которого узнаете свое предназначение в деньгах!

Успех!