(из четвертой книги)

На Востоке говорят, что одна вспышка гнева в отношении бодхисаттвы (того, кто развил в себе бесконечное желание избавить все живые существа от страданий) сжигает все хорошие кармические семена, накопленные во всех жизнях. А суровая реальность такова, что внешне бодхисаттву от обычного человека мы отличить не можем, и он вполне может предстать перед нами в виде того самого кассира.

Это о том, что бодхисаттву следует видеть в каждом — любой человек может оказаться тем, кто развил в себе бесконечное желание избавить все живые существа от страданий. И нам надо быть в любую минуту готовым к этой встрече, а то мало ли что.

Рассматривая ситуацию в более бытовой плоскости, можно сказать, что когда мы гневаемся, то отдаляемся от наших целей, в том числе это касается нашего финансового благополучия, социальной реализации и здоровья.

Примеров тому можно приводить множество. Но в свете этих знаний вспоминается один наш знакомый, обладатель золотых рук, мастер во всех технических сферах и просто душевный  человек, который может починить все — от сломанных часов до неисправного грузовика.

Мы удивлялись, как у такого классного парня не складывается жизнь — долги, никаких проблем с женщинами, потому что давно нет никаких отношений, список невеселых заболеваний. Ну, и далее по списку…

Чтобы материально помочь Ярику и не забывая о благоустройстве своего жилища, мы однажды позвали его к нам домой отремонтировать проводку. Он пришел, мы мило побеседовали за кофе. И, прежде чем приступить к работе, мастер попросил увести детей из квартиры. Няня повела малышню гулять, а мы подумали, неужели ремонт проводки такое опасное дело, что может нанести вред, хотя — электричество… сами понимаете…

Через минуту мы убедились в правоте слов Ярослава. Ремонт этой проводки, безусловно, нанес бы непоправимый вред нашим детям. Но речь не идет о физическом воздействии, а об их психике. Работая, мастер так  матерился, что, казалось, проводка сама заискрит. При этом досталось всем — от “долбанной” стены до “рукожопых” строителей.

Причем не то, чтобы он матерился очень громко, он как раз старался глушить слова, просто самые простые вещи он делал с каким-то неподходящим для того остервенением.

Работал долго, облился пОтом, мы даже начали комплексовать по поводу того, что обрекли человека на такие мучения. Когда все закончилось, мы осторожно поинтересовались у мастера, почему ему не хватает заказов. “Люди у нас сами знаете, какие. Жлобятся платить специалистам, пытаются сами все сделать, а выходит криво”. Мы заплатили ему больше, чем договаривались, душевно попрощались. Через неделю снова вызвали мастера, так как проводка снова сломалась. Правда, это был уже другой человек…

Алексей Просекин

Получите бесплатный видео-курс

Вам осталось лишь написать, куда отправить видео. 
Уже через пару минут Вы получите доступ к 1 уроку, из которого узнаете свое предназначение в деньгах!

Успех!