Часто приходится наблюдать, как эзотерики впадают в неадекват. Например, мы услышали у одного супер-мэтра, что благотворительностью нельзя заниматься, так как вы при этом берете на себя часть кармы того человека, которому помогаете. И, типа, это плохо. 

Те знания, которым мы стремимся соответствовать, утверждают, что страдание и со-страдание — антонимы. То есть, чем больше ты со-страдаешь, тем меньше страдаешь сам. В противном случае все выходит, как в стишке: 

«Вот и верь после этого людям.

Я любила его при Луне.

А он взял мои нежные груди

И узлом завязал на спине». 

То есть все старое, то же: я страдаю, потому, что хороший. Был бы плохим — так не страдал бы. Мы же говорим, что ваше страдание не связано с со-страданием. Первое, — потому что, если вы проявили со-страдание и помогли другому, это вовсе не говорит о наличии причинно-следственной связи. Второе, — если мы страдаем после проявления со-страдания, — действительно это было со-страданием? 

Говорить о том, что, помогая другому, мы делаем себя несчастней, — абсолютное проявление невежества. Наш Учитель — Майкл Роуч говорит о том, что все наоборот, и дает такие техники. 

Беру огонь на себя

Выстрел в голову нашей проблеме: забираем страдания всех живых существ, которые оказались в подобной ситуации.

Да, самый эффективный способ улучшить карму — избавить других от проблем. Для чего мы делаем специальную медитацию. Многие боятся делать эту практику, так как думают, что они “натянут” на себя чужой негатив.

И это было бы так, если бы вы не обладали Алмазной Мудростью. Ведь, когда вы уже знакомы с законами кармы, то понимаете, что из вашего хорошего намерения помочь тем, кто также страдает, как и вы, плохое вырасти не может. Как из осинки не родятся апельсинки. Как не может с нами произойти что-то плохое, если на это нет кармической причины. А причина только одна: то, что мы отдали другим — к нам возвращается. Приумноженное во много раз.

Например, лично я — Марина в одном из воплощении была охотником и убивала детенышей хорьков — после этого у меня было много воплощений, где я теряла детей. Потом на моих глазах в других воплощениях умирали чужие дети. В этом воплощении остался лишь страх и проблема сдать дочку в садик и доверить ее чужим людям. Но я все так же живу в мире, где дети умирают и погибают и слышу об этом. Потому что у меня есть кармическая причина это слышать.

Когда-то давно я создала эту причину — и теперь это эхом возвращается ко мне через десятки воплощений.

Хотите знать волшебное заклинание, которое помогает избавиться от любой боли?

Записывайте крупными буквами красным маркером: “Сейчас мне плохо, у меня болит нога. И в этот момент я забираю страдания всех живых существ. Мне и так уже плохо, так пусть я отстрадаю за всех, пусть другим, кто сейчас также страдает, станет хорошо”. В этот момент вы можете подумать обо всех людях, которые страдают от боли в ногах, и увидеть в своем сознании, как они исцеляются.

Что в этот момент происходит? Вы сеете хорошее, потому, что имеете чистое намерение освободить живые существа от страданий. Таким образом мы создаем карму освобождения себя лично от страданий, ни в коем случае не беря ничего чужого. А к страданиям нас приводят семена действий, когда мы заставляли других людей страдать.

Геше Майкл Роуч советует: “Если вы не можете заснуть, скажите “Я не сплю, я забираю сейчас бессонницу всех людей на земле, которые не могут уснуть и страдают от этого”, сконцентрируйтесь на этом. А если вы еще представьте, что вы в себя втягиваете бессонницу всех людей на вдохе, а на выдохе отдаете им сон, любовь, свет и заботу и освобождаете их от страданий, вы через 10-15 минут заснете”. Не верьте — проверьте. Прямо сейчас. У вас что-то болит? Вообще существует какая-то проблема, которая вам кажется неразрешимой? Подумайте на минуту о тех людях, кому сейчас еще хуже и сделайте тонглен, ничего не ожидая взамен.

Марина: “Забирала страдания всех детей в палате”

Во время написания этого текста наша младшая дочь Полина заболела, и я впервые попала с ней в больницу. У нее была температура 39 и повышенный ацетон на фоне ОРВИ. В палате с нами было еще четыре мамочки с детьми от 3 до 5 лет. Всю ночь дети по очереди кричали, плакали, кашляли, нервные, измученные мамы кричали на них, а я лежала на своей кровати в обнимку с Полинкой и делала им всем медитацию тонгленг. Мы пробыли в медицинском учреждении меньше суток. Дочь выписали на следующий день, она очень быстро пошла на поправку. В то время, как некоторые дети находились с подобными симптомами тут по пять дней. То, что дочь так быстро начала поправляться, приписываю тонглен. Ведь я освобождала чужих детей от страданий, значит, мой собственный ребенок быстрее выздоровел.

Алексей Просекин и Марина Хмеловская, из нашей новой книги 

Интересно читать отрывки из нашей новой книги? Тогда с вас лайк и комментарий, пользовались ли вы техникой «Забираю страданию у людей на себя»?

Какие результаты? Делитесь. Может, возьмем что-то для своей новой книги и это будет полезно огромному количеству людей.

Получите бесплатный видео-курс

Вам осталось лишь написать, куда отправить видео. 
Уже через пару минут Вы получите доступ к 1 уроку, из которого узнаете свое предназначение в деньгах!

Успех!